《土壤学报》Endnote Style

 

 

Endnote文献管理软件通过将不同来源的文献信息资料下载到本地,建立本地数据库,可以方便地实现对文献信息的管理和使用。Endnote能够帮助科研人员更好地进行学术研究、学习以及论文的撰写,这已经被越来越多的人熟悉和接受。为了方便作者写作与投稿,我们编制了“《土壤学报》Endnote Style”文件。利用Endnote轻松调取收集的文献,自动按照《土壤学报》的格式生成论文的参考文献。

 

1. 推荐使用Endnote文献管理软件(见附件1Endnote X6,建立本地Endnote使用环境。Endnote使用说明请参见附件2Endnote X中文用户手册”。

2. 建议作者在投稿本刊时使用“《土壤学报》Endnote Style”文件(见附件3)。将“《土壤学报》Endnote Style”下载后,复制粘贴到Endnote安装文件夹下面的Styles子目录中(一般情况下为:C:\Program Files\Endnote X6\Styles

3. 因本刊是中文期刊,需要作者对以下几处进行手工调节:

1)西文刊名:2009年开始西文刊名需要全拼,以保证刊名的书写准确。

2)作者超过三个的中文文献,请将自动生成的et al替换成

3)非英文的期刊:以尊重原始文种为主,采用双语表述。先原文文献、后英文文献,并在英文文献的后面标出文种

4)译著:需要给出外国作者的原姓名(将文献类型设置为“Book Section