《土壤学报》荣获中国科协“精品科技期刊工程项目”资助
发布时间:2012年09月10日        点击数量:1424

 

《土壤学报》荣获中国科协精品科技期刊工程项目资助

  

 根据中国科协关于下达2012年度中国科协精品科技期刊工程项目的通知,《土壤学报》荣获2012年度中国科协精品科技期刊工程:期刊学术质量提升项目资助。

 中国科协精品科技期刊工程项目期刊学术质量提升项目重点培育一批国内专业学科领域中期刊引证指标较高、综合评价指标居前、具有较好品牌效应、为我国科技发展战略确定的重点学科领域的科技期刊。中国科协下属共198种全国性学会,主办科技期刊1021种。经过层层评审,初评、专家评审、现场陈述并答辩,45种期刊荣获中国科协精品科技期刊工程项目期刊学术质量提升项目资助。项目周期年(20122014年),每年资助15万元,三年累计45万元。

 为了进一步提升《土壤学报》期刊学术质量,编辑部将在中国科协的资助下,在中国土壤学会和中国科学院南京土壤研究所的支持下,着力打造国内一流的土壤科学研究学术期刊,针对国家重大重点项目进行有计划地选题、组稿、约稿,建立和完善动态的前沿研究课题库、知名作者库,形成核心作者群,保证优质稿件来源;建设高水平的编委队伍,邀请编委撰写、推荐优秀论文和综述性论文;优化审稿专家队伍,实行审稿专家库的动态管理实现文章信息提前online和目录推送,扩大期刊影响力。