在线投稿须知

 
1. 首次使用本系统投稿前,请以作者身份按照页面提示注册。请在注册页面输入您设定的Email和密码,并填写相关注册信息后提交。收到注册成功的电子邮件通知后,请按通知中的提示激活账户后方可登录。
 
2. 在网站首页以作者身份登录,输入您的Email和密码,进入投稿页面。按照页面提示填写全部投稿信息后提交即可。
 
3. 作者每次投新稿时,请务必正确选择该稿件所属的专业领域(在专业领域一栏的下拉菜单中选择),以免影响稿件的后续处理;如确实无法确定该稿件所属的专业领域,请在下拉菜单中选择“其他”。
 
4. 作者登录后,可上传有关稿件、下载修改意见、查询稿件进展以及与编辑部联系等。
 
5. 文档的大小以2M为限,超过者在上传稿件前,请先将稿件做一些技术处理以降低稿件大小,以免稿件太大影响稿件审理。 例如降低WORD文档大小的简便方法为:①将文件打开。②将文件另存为,“保存类型”选择“筛选过的网页”。这样,会生成一个HTML文件和一个文件夹,新生成的文件夹内是从原稿中提取出的所有图片。③用新生成文件夹中的图片逐个将原稿中的图片替换。全部替换后,保存原稿。操作完成后,会发现原先10 M的文件,变得不到100 K了。
 
6. 请在稿件提交前确认稿件为最终版本。如果您发现所投稿件需要修改或不是最终版本,请不要重新投稿。请您及时与编辑部联系,待编辑部将稿件置于“退修”状态后,您才可以用“上传修改稿”的方式重新上传最终的版本。
 
7. 提交修改稿时,请登录网站。在[稿件管理]菜单下有一个[上传/下载修改稿]子菜单,点击后请找到该稿件编号对应的稿件,请先下载(打开)原文,查阅编辑部是否有直接的批注或修改;修改稿或补充的内容再通过[修改]功能上传回来即可。请不要再使用投稿功能投此稿,否则会被视为新稿件,已有的审稿结果将作废。
 
8. 修改说明请直接通过“上传修改稿”,将修改说明的内容填写到“修改说明”框栏中,请不要以附件形式上传,以便于审稿专家和编辑审查。
 
9. 联系人的信息务请准确、完整、唯一,以便于联系,若有变化应在稿件查询处及时更新。
 
10. 本刊来稿自投稿之日起3个月内给予审稿意见反馈。